Jenis-jenis Produk : Merujuk pada definisi rumah makan dan restoran yang secara umum didefinisikan sebagai sebuah tempat usaha yang ruang lingkup kegiatannya menyediakan hidangan dan minuman untuk umum. Sehingga jenis-jenis produk yang dihasilkan dari sektor usaha ini adalah makanan dan minuman dengan berbagai jenis dan variasi menu, baik masakan tunggal maupun ragamnya. Selain makanan utama dan makanan tambahan, biasanya sebuah restoran juga menyediakan berbagai pilihan minuman sebagai pendamping dari menu utamanya.
Menurut jenis masakannya, secara umum sebuah restoran dapat dikelompokkan ke dalam : International Food, American Food, European Food, Japanese Food, Arabian Food, Chinese Food, Korean Food, Indonesian Food, dal lain-lainnya. Namun demikian, banyak restoran di Indonesia yang memiliki lebih dari satu jenis masakan sebagai menu utama, sebagai contoh : selain masakan asing juga dijumpai hidangan khas Indonesia atau daerah setempat yang menjadi pendamping atau alternatif dari menu utamanya.
source : http://binaukm.com/2010/05/jenis-jenis-produk-dalam-usaha-rumah-makan-restoran/
Tags:
3. Produk
0 komentar:
Posting Komentar